Meterai Allah yang hidup merupakan isu yang sangat penting dalam pertarungan iman menjelang kedatangan Yesus. Dan kita bersyukur, Alkitab memberikan informasi kepada kita, siapa yang pada akhirnya akan menerima meterai Allah yang hidup.
Wahyu 7:1-4 “Kemudian dari pada itu aku melihat empat malaikat berdiri pada keempat penjuru bumi dan mereka menahan keempat angin bumi, supaya jangan ada angin bertiup di darat, atau di laut atau di pohon-pohon. Dan aku melihat seorang malaikat lain muncul dari tempat matahari terbit. Ia membawa meterai Allah yang hidup; dan ia berseru dengan suara nyaring kepada keempat malaikat yang ditugaskan untuk merusakkan bumi dan laut, katanya: “Janganlah merusakkan bumi atau laut atau pohon-pohon sebelum kami memeteraikan hamba-hamba Allah kami pada dahi mereka!” Dan aku mendengar jumlah mereka yang dimeteraikan itu: seratus empat puluh empat ribu yang telah dimeteraikan dari semua suku keturunan Israel.”
Dari ayat ini, kita mendapati bahwa, mereka yang menerima meterai Allah yang hidup adalah kelompok 144,000. Wahyu 15:1,5 menyatakan: “Dan aku melihat: sesungguhnya, Anak Domba berdiri di bukit Sion dan bersama-sama dengan Dia seratus empat puluh empat ribu orang dan di dahi mereka tertulis nama-Nya dan nama Bapa-Nya. Dan di dalam mulut mereka tidak terdapat dusta; mereka tidak bercela.”
Dengan menggabungkan fakta-fakta ini, kita mendapati bahwa: meterai Allah yang hidup akan diterima oleh kelompok 144,000. Kelompok 144,000 adalah kelompok yang tidak bercela.
Ellen White mempertegas akan ide ini di dalam bukunya Testimonies jilid 5 halaman 216. Dia menyatakan: “Meterai Allah akan dikenakan kepada mereka yang memiliki keserupaan tabiat dengan Kristus, meterai Allah tidak akan pernah dikenakan kepada dahi pria dan wanita yang ambisius dan cinta dunia, tidak akan dikenakan kepada pria dan wanita yang beribadah palsu atau berhati penipu. Semua orang yang menerima meterai itu haruslah tak bernoda di hadapan Allah.”
Dengan kenyataan ini, kita tidak dapat berharap bahwa kita sudah berada pada posisi aman asalkan kita sudah berada di dalam kelompok GMAHK. Kita harus lebih banyak berdoa, memiliki hubungan yang lebih dekat dengan Tuhan. Tanpa hubungan yang erat dengan Yesus, tabiat kita tidak akan menyerupai Yesus. Motivasi kita perlu diperbaharui. Hilangkan roh-roh kemunafikkan. Yesus berkata: “Jika ya, hendaklah kamu katakan: ya, jika tidak, hendaklah kamu katakan: tidak. Apa yang lebih dari pada itu berasal dari si jahat.” Matius 5:37. Apakah kita siap menerima meterai Allah yang hidup? Itu adalah keputusan kita untuk membina hubungan yang lebih dekat dengan Yesus.